查看: 54|回复: 0

【EB-1A 杰出人才取得条件】

[复制链接]

339

主题

339

帖子

1604

积分

布政使

Rank: 8Rank: 8

积分
1604
 楼主| 发表于 2019-3-1 16:39:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
EB-1A 杰出人才取得条件】(Tyson给个说法№. 1079)
作者:TysonLin

依据美国美国移民法规定,杰出人才(EB-1A)是指在某一个领域中少的少数頂尖人物之一,而可以申请移民,加入美国这个大家庭。具体而言,杰出人才原则上必须至少满足下列十项标准中的三项:

  • 获得国家级或国际性奖项 (receipt of nationally     or internationally award)
    • ​​例如运动比赛全国冠军资格。移民局在备忘录中明确指出,这个奖项必须是申请人个人获奖,      而非申请人的雇主获奖。申请人通常必须提供该奖项的甄选条件,参加人数,媒体对该比赛的报道等内容来说明该奖项的珍贵处。


  • 具备专业协会会员资格,并且该协会有较高入会门槛(membership in associations in the     field which demand outstanding achievement of their members)
    • ​​例如科学家协会成员。申请人通常必须提供该协会的章程,用以说明协会会员入选标准,标准越高,越能符合移民局要求。如果仅仅是特定行业付费就能加入的会员,例如律师协会,通常不符合标准。


  • 媒体关于您个人成就的报道 (Evidence of published     material about you in professional or major trade publications or other     major media.
    • ​​例如The N.Y. Time对您个人事迹的报道。这个媒体报道必须是关于申请人个人成就的报道,而不是申请人的名字出现在报道中或针对申请人的广告。通常必须提供这个媒体的销售量,例如报纸的销售量,来证明这是一个主流媒体。比起必须提供报道日前,报答记者等信息。


  • 曾经担任过专业评委 ( you have been asked to judge the     work of others)
    • ​​指申请人曾经担任过评委,审核或评估同行作品或表现。例如音乐比赛评审,博士候选人评审委员会。


  • 您在专业领域上有重大影响的原创贡献(Your Original     Contributions to the Major Significant to the Field)
    • 必须满足原创重大影响两项标准。例如学者所发表的学术文章,引起同领域其他学者的引用,讨论,和评论,并佐以推荐信证明之。


  • 您所发表的学术文章 ( your authorship of scholarly     articles):
    • ​​所属专业领域內的国内、国际刊物期刊或其它重要媒体上发表过的专业作品,学术论文等。论文的质量重要程度大于论文的数量。发表期刊的知名度,被引用的次数等都是证明文章质量的方法。


  • 您的作品公开展览或表演 (Your Works'     Exhibitions or Showcases)
    • ​​例如在艺术展览会上公开展示申请人的作品。仅仅公开展示还不足以满足这项标准,申请人必须提供公开展示的场所,参过人数,展示时间,是否因为收到邀请而参展等细节。一言以辟之,申请人必须向移民局证明不是任何人都可以办相关的展览,而只有申请人个人因为优秀的成就,才有办法举办这个展览或表演。


  • 您在重要组织里的     领导位置或是关键职能”( Your Leading/Critical     Role in a Distinguished Organization)
    • ​​例如羽毛球教练带领国家队在国际比赛中取得优秀排名。


  • 您获得的工资或报酬比同行业其他人高( you command a high salary or other     significantly high remuneration in relation to others in the field)
    • ​​申请人的工资或报酬是否比同行业其他人高必须有客观的数据支持。在美国,劳工部网站可以查询多数行业的平均工资。


  • 获得商业上的成功( your commercial successes in the     performing arts)
    • ​​指获得商业方面的成功,并通过票房收入等的销售量得到反映


Comparable Evidence (暂译为补充性证据)
  • 此外,如果申请人无法提供上述10项条件中的任何一项,申请人可以提出Comparable     Evidence (暂译为补充性证据)来支持自己。移民局在备忘录中所举的例子为,例如某一申请人是国家羽毛球队的教练,而该教练无法提供材料证明自己在羽毛球领域中有重大原创性贡献。今假设该队伍获得国际比赛的高排名,则该教练可以主张,因为使用该教练所独创发明的羽毛球战术,才使得该队伍获得国际比赛的高排名,而可侧面证明该教练的独创发明羽毛球战术在羽毛球领域中有重大原创性贡献。


作者声明:本文仅为讯息分享和评论之用,不得理解为对任何个人之法律意见。如需具体法律意见,敬请咨询懂行律师。
大易律师事务所 (D|L|G) DAHYEELAW GROUP
Tyson Lin phone: 408-359-5915
Pleasanton/Dublin Office:
5776 Stoneridge Mall Rd., Suite 288
Pleasanton, CA 94588
*
Silicon Valley Office:
97 E. Brokaw Rd., Ste 310G
San Jose, CA 95112

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

Real Time Analytics
Real Time Analytics