查看: 340|回复: 0

【美國移民法 “幹貨系列”:K1/K2簽證,要件與步驟】(...

[复制链接]

335

主题

335

帖子

1584

积分

布政使

Rank: 8Rank: 8

积分
1584
 楼主| 发表于 2016-1-15 17:01:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Ljewpt 于 2016-1-23 12:31 编辑



【美國移民法 “
幹貨系列K1/K2簽證,要件與步驟】(祝良律師隨筆 No. 508

美国公民的外籍未婚妻(夫),人在外国,如何进入美国?

这要分两步走:首先,公民往移民局递交一个I-129F申请并获准;其次,未婚妻(夫)到美国领馆申请K1签证。

I-129F申请的申请人是美国公民,未婚妻(夫)是I-129F的受益人。申请人要提供支持性材料,证明:递交申请之前的那两年时间里,公民和未婚妻(夫)见过面。这项要求是可以豁免的,原因是按照有些民族的婚俗,婚礼之前,新娘、新郎不能见面。如果申请人、受益人在过去两年未见过面,“见面”要求又豁免不了,那么移民局将拒绝这个申请。当然,这次拒绝并不影响申请人再递新的申请。

如果I-129F申请被拒了,移民局将寄给申请人一个拒绝通知,详细解释拒绝的理由。申请人可以上诉。

I-129F申请获准后,未婚妻(夫)及其21周岁以下的未婚子女(如果有的话),可在获准之日起四个月内去美国领馆申请K1(未婚妻/夫)签证和K2(21周岁以下的未婚子女)签证。超过了四个月,可以申请再延期四个月。 

如果公民在未婚妻(夫)到达美国之前亡故,或者递交了撤销I-129F申请的通知,那么已批准的K1申请就自动失效,即使未婚妻(夫)及其21周岁以下的未婚子女已取得了K1/K2签证,他们也进不了美国。 

未婚妻(夫)必须在K1签证签发之日起6个月内赴美。21周岁以下的未婚子女可在K2签证签发之日起12个月内赴美。K2签证持有人不能比K1签证持有人早到美国。

未婚妻(夫)持K1签证进入美国后,必须在90天内与公民结婚。结婚之后,公民的外籍配偶(K1)及其21周岁以下的未婚子女(K2)就可以申请绿卡(I-485)。I-485申请获准后,他们将收到有效期两年的临时绿卡。临时绿卡获准两周年之前的90天内,临时绿卡持有人必须递交转正申请(I-751)。转正申请获准后,申请人将收到十年有效的永久绿卡。

K1/K2签证持有人进入美国后,不能转换成其他非移民身份。如果K1签证持有人未能在90天内与公民结婚,那么K1/K2签证持有人就立即丧失非移民身分,必须立即出境,否则就是非法居留。
*
**
閱讀【祝良律師】其他文章請點擊:

http://www.yibada.com/forum-1190-1.html
*
【祝良律師簡介】
美國最高法院出庭律師、美國註冊專利律師。加州、紐約州、哥倫比亞特區(DC)執業律師。法學博士、知識產權法碩士、哲學碩士、電子工程學士。專業領域: 專利/商標、公司/合同、生前信托、移民/簽證、雇主維權等。辦公室在南灣San Jose,東灣Fremont,中半島Burlingame和三谷Pleasanton。
*
*
Copyright © 2015, 2016
大易律師事務所
DAHYEE LAW GROUP
Silicon Valley Office
97 E. Brokaw Rd., Ste 310G
San Jose, CA 95112
(408) 329-7562 (中文)
*
San Mateo/Burlingame Office
1818 Gilbreth Rd., Ste 219
Burlingame, CA 94010
(650) 265-0913 (中文)
*
Pleasanton/Dublin Office:
5776 Stoneridge Mall Rd., Suite 288
Pleasanton, CA 94588
(925) 463-3288
(925) 478-3968 (中文)
(925) 304-6532
*
Fremont/Milpitas Office:
39812 Mission Blvd., Suite 208
Fremont, CA 94539
(510) 623-9588 (中文)
*
WeChat微信: US3539
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

Real Time Analytics
Real Time Analytics