楼主: 时代广场

你想海外代购吗?那你需要知道的一些事!

超级版主

今天楼主来说一说有米的人喜欢的牌子。这不等于说没什么米的人就根本不用想了,呵呵。其实根本不是这么回事。楼主说的这些都是很多人可以买得起的。楼主基本每年回国内探视父母,商场里面转转,什么都不想买。一是国际名牌的东东价格太离谱,不如回美国买;二是觉得商场里很多国内品牌衣服既没有好的面料又没有好的设计,凭什么charge那么多钱?!有这么多钱楼主大可在美国买世界名牌了。不是说楼主买东西只认外国牌子哈,我的意思你们懂的。所以你要是觉得自己可以花三五千人民币在商场买衣服穿,你也就可以买得起下面我说的这些牌子。

当然,楼主所说的人不包括以下几种:
  a. 家里超级有钱,不在乎省这几个钱,穿的就是当季的,穿过一季就甩的;
  b. 挣钱容易,不在乎省这几个钱,高档商场里只转一楼,看见喜欢的就打包的,不想在淘宝上折腾真真假假的;
  c. 时尚先锋,不穿过季货,一眼就认得出对方脚上穿的是Prada上一季的旧款鞋;
  d. 钱不是首要的问题,但一定要大牌的热门款,这样出街才能让人人都认得的。

如果你是以上几种人,下面的内容就不用看了。

楼主说的这些牌子基本全部是意大利制造,有淘宝卖家宣称外单尾单之类的,大家看了笑笑就好了,不要上当,绝对绝对绝对不会有的。

楼主说的这些牌子在outlet都有店,打折旧款一般是上一季或上两季商品,会挑选的人可以找到很不错的东西,绝对的超值。

超级版主

补充罗嗦一句,楼主推荐这些名牌不是叫大家为了名牌而名牌,也不是买给别人看的,这些东西是楼主真觉得质量和设计配得上更高的价格。如果你的经济能力能够承受,当然就什么问题都没有了;如果你没那么多米,楼主的意思是其实你也可以考虑旧款打折的,跟你在国内商场买个什么也不是什么也没有的牌子价格也差不多,何乐而不为呢?

美国的确是购物天堂,相对物价(和收入相比)便宜,奢侈品牌的概念也和国内不同,很多东西不是要省吃俭用大半年才买得起的,大多数咬咬牙也就买了,再不盯,还可以信用卡贷款呗,呵呵(这个楼主不主张哈!不要说我教坏小朋友)。加上常有打折的机会,又没有假货困扰,所以很适合买这些高级品牌东西。楼主个人认为,在淘宝上找国外代购,与国内差价超过500元以上的才划算(下面介绍的这些都符合此标准),不然折腾一趟又要担心有卖假的,又要担心关税,又要担心邮寄出问题,何必呢?楼主自己是个懒人哈,可能是杞人忧天。大家随便看看就好了,说得不对的地方权且一笑而过。

超级版主

Bottega Veneta ,绝对的贵妇品牌,皮条编织的首创。Outlet有店,包包折扣少些,但有时也能淘到不错的。楼主蛮喜欢他家的衣服设计的。衣服折扣比较大,很多是Runway款,上一季或两季的。

Prada,好像什么年龄层的有钱没钱的女人都挺喜欢的,不过确实不便宜,outlet有店也是不便宜的,尤其是包,还要挤破头。衣服设计前卫,以致季节性太强,过了季了打折就不想买了,但也是因为如此,有时很便宜。其实他家每年也有很多季节性不强的那种经典款式,比方说仔裤,西裤,毛衣,T,衬衫,和一些的外套大衣之类的,打折的时候是非常划算的。

顺便提一句,今年惊异的发现他家的太阳镜开始有中国制造了!高档品牌里他好像是第一个呢!真是很贪,还嫌自己赚钱不够多么?

Tod’s,鞋子类楼主的最爱,谈不上样式多时髦,但是超好穿,质量超好。楼主是暴走一族,高跟鞋也穿不好,所以追求舒适度大于款式,他家的鞋子是出门旅游必备。经典小豆鞋和船鞋都非常受欢迎。这种鞋子也不存在什么过季不过季,经典款式年年都有,只是颜色每年有新的出来,所以是比较值得投资的牌子。包包也不错,样式简单耐看,质量超好。Outlet折扣不错,属于性价比较高的品牌。

Ferregamo,鞋子也很不错,包包也有名。这个大家估计都知道,楼主就懒得说了。在outlet都有打折,但折扣不算太大。逢年过节女鞋有时能很便宜,碰上自己穿得号就很划算;男鞋很少折扣大的。也是季节性不强的牌子,值得投资,性价比高。

超级版主

Gucci,鞋子超舒服,楼主也很喜欢。设计就不用说了,高跟鞋那叫一个美,会穿高跟的人就有福了,楼主有点望洋兴叹。他家鞋偏窄,所以一般要买大半号或一整号呢。包包也有打折,不过好看的款不多,楼主自己不喜欢满身Logo的包,所以有偏见,因为他家的包很多人去抢的,呵呵。楼主买过300美金左右的包包和一百美金左右的鞋子,还都是很好看的,纯属运气好,碰上了。

衣服,设计就不用说了,是楼主的菜,feminine 有点帅气的那种。楼主超喜欢他家的裤型,穿上显腿长,翘臀,不过适合瘦长型的人,欧洲或好像都有这个特色。Outlet有店,但一般来说折扣不算太好,个别时间有半价货,但是要排队抢,能淘到白菜价的东东。如果正好有你穿得号就赚了,但可遇不可求。这点上,亚洲MM占优势,一般都是超小号on sale。

YSL,楼主很喜欢他家的衣服设计。逢年过节有好点的折扣,大多数衣服是样品衣,所以只有一两件,而且号小,楼主每次进去都不亦乐乎。鞋子很多恨天高,非人类穿的,但是真是美貌呀!!!

Giorgio Armani,牌子更不用说了,名牌中的名牌。楼主觉得他家一线品牌(也就是Giorgio Armani)衣服比较适合中年阔太,但是面料和做工真是没得说了。倒是Armani Collection和Emporio Armani更年轻化一些。Outlet 店折扣超好,男装女装都有,选择很多很多。经典款太多,衬衣西裤西服套装之类的都非常值得投资,永不过时的那种。价格比国内便宜的不是一点半点。

说到男装,Zegna也是很值得投资的,西服衬衫西裤之类的,也无所谓哪一季,男装都差不多。Outlet打折很划算,楼主也帮人代购过,据说比国内便宜一两千块。

还有一个意大利牌子,Brioni,不知大家听说过没有。做高级订制出身的,比Armani还牛的品牌。男装中的顶级品牌之一,价格也超贵。Outlet 也有店,大折扣时,赶上有你穿的号就赚到了,绝对的白菜价。

超级版主

Oscar de la Renta,楼主很喜欢,能平时穿的不多,太多太formal了。但是小礼服裙真是好美,真是艺术品,就算挂在家里看也不错,呵呵。记得Carry在Sex and the City里面穿的那条桃红色的裙子么?跟那个俄国人在麦当劳跳舞的那条就是。剧里Charlotte 常穿他家的牌子,很适合有钱贵妇的品牌。他家的衣服是做工面料设计都一流,完全有高级订制的标准,却卖ready to wear的价格,所以说还是很超值的。Outlet 有店。

Chanel 不好不说,虽然楼主个人很不喜欢,可是喜欢的人多,那就说说吧。号称从不打折,其实outlet 也有店,也打折,不过还是死贵,而且都是些很难看的沦落到那里。店很大,东西很少,常常看上去空空如也,属于很没有诚意那种,呵呵。楼主觉得他家衣服太怪,越来越怪,Karl老爷子可以退休了,发挥越来越不稳定。包包经典款确是从不打折,打折的都是些很怪的款,估计没人要。楼主有偏见,有偏见。。。。。。

布衣

时代广场 发表于 2013-6-7 11:17
 刚刚收到坏消息,快递公司最新更新,今后海关要一直收包包的税了,Coach之类的名牌包一律65美金(400多人 ...

是最新的消息吗?我前两天还看人家说寄coach包包要多交30刀

超级版主

apeel 发表于 2013-6-7 11:48
是最新的消息吗?我前两天还看人家说寄coach包包要多交30刀

你的时间比较新

布衣

题外话的想问下楼主知不知道如果留学生带三个行李箱回国,有一箱半大部分送人的衣服香水会不会被收税啊

2万

管理员

KKKelly 发表于 2013-6-7 21:47
题外话的想问下楼主知不知道如果留学生带三个行李箱回国,有一箱半大部分送人的衣服香水会不会被收税啊 ...

撕了标应该没问题吧。。

乞丐

楼主分享了很多,受教了
这边推荐一个很好的折扣信息网站:dealfaves,都是来自正规网站的折扣,可以来逛逛哦